black2Black Gold – кросс-жанровая mmorpg, объединившая в себе элементы фэнтези и стимпанка. Тотальная война в небе, в воздухе и на воде. Возможность вести боевые действия в режиме шутера. Честная экономика, которая позволяет добывать главную игровую валюту (Черное золото) игровыми средствами. Игровой аукцион, который позволит получить практически любой игровой предмет непосредственно внутри игры. Black Gold это Оригинальный сеттинг, смешавший стимпанк и фэнтези на высоком как с художественной, так и с технологической точки зрения уровне.

play

Мир игры состоит из двух огромных локаций: Эрландира и Айзенхорста, разделенных Громовым Хребтом, размеры которого столь велики, что одна часть материка пребывает в постоянной тени. Сведущие в китайском мировоззрении сразу найдут аналогии с Инь и Ян, двумя противоположностями, вечно пребывающими в борьбе и единстве.

black14

Эрландир, этот дышащий, живой мир, освещенный ласковыми лучами Солнца, населен Кошами и Брутами, и богат «Черным Золотом» - ценным материалом, наделенным особыми свойствами. Это земля магии, пропитавшей буквально все – от корней растений до раскидистых крон гигантских деревьев.

Айзенхорст – мрачная территория, окутанная смогом, которому не дают рассеяться вечно дымящие трубы. Эта часть мира полностью зависит от паровых технологий и является прибежищем Вампиров и Дварфов. Пар здесь словно кровь – непрерывно течет по бесконечным трубам кровеносной системы, приводящей в движение этот брутальный мир сажи, дыма и машин. Объединяют эти две территории Люди – единственная раса, поселившаяся по обе стороны Хребта.

black12

Обе фракции в Black Gold не прочь пустить кровь друг другу, ведь «Черное золото» нужно как магам, так и технократам: первым для усиления магии, вторым – в качестве топлива. На первый взгляд, противостояние двух групп мало чем отличается от фракционных войн в других играх. В World of Warcraft Орда и Альянс тоже много чего не поделили и бьют друг другу морды до сих пор.

black10

Отличие в методах ведения борьбы. Если вы приняли сторону технократов, то ваш герой легко может собрать внушительную паровую машину с пушкой, после чего отправиться топтать железной пятой заливные луга этих проклятых веганов из Эрландира. Если же вы станете на сторону магии, то в вашем распоряжении появятся специально обученные животные, способный разобрать на запчасти любую машину.

black15

По сути, техника и животные в Black Gold выступают своеобразным буфером, которые защищают главного персонажа. При этом в игре нет классов, специально заточенных под уничтожение маунтов, хотя их количество уже перевалило за десяток. Интересный момент: некоторые классы позволяют повоевать с видом от первого лица, как в заправском шутере.

black7

Конфликты за ресурсы в Black Gold разворачиваются на земле, на воде и в воздухе (в игре можно даже создать нечто вроде вертолета), причем речь идет не только о межфракционных битвах. Отдельные гильдии вполне могут сцепиться за право контроля над источником «Черного золота», даже если они принадлежат к одной фракции.

black6

Кстати, многие инстансы в игре также заточены под гильдии. Гордым одиночкам в Black Gold вообще нет места, но вступив в коллектив, будьте готовы делиться и активно участвовать в его жизни. Хотя бы помогая повышать «уровень технологий», который дает гильдии существенные привилегии.

black4

С момента релиза в Китае игра уже пережила два масштабных обновления и готовится к третьему. В России проект стартовал прямо со второй версии и, если верить локализаторам, будет отставать от «материнской» линии максимум на месяц. Это значит, что новый контент в Black Gold будет появляться практически сразу после его выхода в Поднебесной. Учитывая солидность и глубину проекта, такая скорость реакции не может не радовать.

Геймплей к игре Black Gold Online





play